Cara Membuat Androidmu Lebih Unggul ( Jauh Kalahkan BB )

| Kamis, 19 April 2012
Buat Androidmu Semakin Unggul
1. Social networking
Kalo mau make social networking yang fiturnya udah banyak silahkan join aja disini...
a. FB = klo mau fb yang fitur n refresh intervalnya cpet sama notif langsung masuk.... Qt pke aja “flow for fb” smw fitur dh sama kya “Fb for Bb”. Trmasuk Check in jg udah bisa. Appnya bs didonlod www.4shared.com/file/bvuRDLbp/flowsigned.html
Update status Bb gaya2an bngt kn iconnya? Qt jg bisa. Logo android..mantap!! ga Cuma titik2 ga jelas gt (Bb). Makenya “Bloo for Android”. Ane dh pernah share android-indonesia.com/home/11-games-a-ap...-for-android?limit=6
b. Twitter = klo mau twitter yang udah lengkap fiturnya.... Qt bisa make “Plume”. Ne app dh persis sama kaya “UberSocial” (diBb). Dh ad trending topic jg..
AppNy bisa didonlod www.4shared.com/file/b_Qq26AL/Plume_for_twitter.html
2. Autoteks Bb
Bb tuh g ya2an dengan autoteksnya. Bnyak simbol2 ga jelas yg Cuma bisa di baca Bb.
Untuk Autoteks like Bb ne ane dapetin www.android-indonesia.com/home/11-game-a...ada-android-mirip-bb . Beserta petunjuk2nya…
3. Simbol & huruf Arab like Bb
Ini neh yg bkin enek. Simbol2 Bb sma huruf arab ga kebaca di Android. *Syapa bilang?. Huruf arab ttep bisa kebaca di Android kug. Intinya kn pada karakter font, karakter font Bb lbih bnyak dibandingkan Android. Klo qt ganti font dg karakter yg lbh bnyak otomatis hruf arab & simbol2 lain bisa kebaca. Font yg ane kira mmenuhi smw itu ya “BBshablonChinese” .
Cara ganti font gampang. Cuman Root aja.
a. Install app yg buat root. Ane makenya “Universal Android Root”. Bisa didonlot www.4shared.com/file/T4k_DIgF/Universal_Androot_162_beta.html
b. Install “FontChangerLite”. App bisa didonlod www.4shared.com/file/chgGAXEo/commartino...ntchangerlite_1.html
c. Root Hp agan. Pilih yg temporary root aj. Klo cuman mau ganti font.
d. Klo hp agan udah root, buka “fontchangerlite”, nanti akan kbuat folder di SDcard agan.
e. Colokin Hp agan ke computer, masukin font yg udah didonlod ke folder fontchangerlite. Font bias donlot disini www.4shared.com/file/6Qa2Ytu0/BBshablonChinese.html
f. Cabut Hp dr PC
g. Masuk ke FontChangerLite, plih font “BB shablon Chines”, restart.
h. Slse deh..Hp agan2 udah bisa baca huruf arab n symbol yg laen
i. *klo ad review font yg karakternya lebih dari BB shablon Chines kasih tau ya….

4. Notification
Klo di Android Notif ada di atas, klo Bb slaen diatas juga nmpel dipojok Aplikasi berupa angka. Agan2 juga bisa. Tapi launcher mst ganti. Makenya “Go Launcher EX”. Bisa didonlod di market. Donlod juga “Go Launcher notification”. Klo mau yg sepaket sama tema bisa didonlot www.4shared.com/file/asZEtDUm/Go_Launcher.html
*menurut ane ne launcher paling bagus. Termasuk jika dibandingin ADW launcher EX
6. Cukup deh segitu…tinggal kita pamerin keunggulan Android yg ga ad di Bb. Kya snsor motion. Live wallpaper, dll.
*Semua aplikasi yg ane share udah Full Version. Enak to???hehe…

*Hasil editan dari posting sebelumnya. mohon maaf posting sebelumnya bnyak mendapat kritikan. krena kritikan adl hal yg membuat seseorang bisa berkembang
PASS : androidindonesia

2 komentar:

Ayo Pada Ngasih Komentar

Next Prev
▲Top▲