membuat rambut dengan photoshop

| Jumat, 17 Februari 2012
menumbuhkan rambut membutuhkan waktu yang lama. tapi dengan program photoshop hanya kurang lebih 6 menit, rambut akan tumbuh di bagian tubuh yang di inginkan. tapi ini bukan rambut beneran lho..., hanya rambut palsu yang di expresikan lewat program photoshop. coba deh ikuti langkah dibawah ini:


pertama buka program photoshop di komputer anda dan buka foto anda yang mau di beri rambut.
11

kemudian klik brush tool atautekan tombol B , lalu klik windows brushes atau tekan F5.

di brushes windows setting seperti dibawah :
2
master diameter nya sesuaikan dengan gambar aja.. soalnya, mungkin kamu pake gambar yang resolusi atau ukurannya gede.. maka si master diameternya juga harus gede.. nanti expresikan aja deh......


Klik shape dinamics di brushes palette , setting seperti dibawah :
3

lanjutkan dengan scattering, setting seperti dibawah :
4
dan yang terakhir setting collor dynamicsnya, seperti ;
5
sesuai kan warna brushes dengan rambut kepala, agar hasilnya bener-bener mirip.
klik eye drop tool terus klik foreground color klik di rambutnya.. trus klik background color, klik lagi rambut nya..
6

setelah ok, sekarang buat layer baru untuk ngelukis rambutnya
7
klik brush tool lagi, lalu lukis rambut pada bagian tubuh yang di inginkan.
contohnya kayak ini nieh,
8

ok ga?
9
pas banget buat ngelirik ke depan, kalo bagian tubuh kita mau di tumbuhin rambut. lebih cakep atau gimana ya......!!!!
ya coba aja eh,
met mencoba,

salam kreasi

1 komentar:

  1. bagus sih artikelnya..tapi ku masih belum mudeng...

    heheheh

    BalasHapus

Ayo Pada Ngasih Komentar

Next Prev
▲Top▲